Einsätze 2021

03.04.2021 - 19:46 Uhr

FEU Starke Rauchentwicklung

"Kieswerk / Buchhorst"

Am heutigen Abend alarmierte die Leitstelle Süd die Feuerwehren Lauenburg und Buchhorst zum Kieswerk nach Buchhorst. Anrufer meldeten der Leitstelle in diesem Bereich eine starke Rauchentwicklung.

Wenig später waren die Kräfte aus Buchhorst und Lauenburg vor Ort.Nach kurzer Erkundung stand schnell fest, ein angemeldetes Osterfeuer gab Anlass zur Alarmierung. Die Feuerwehr wurde nicht tätig und rückte wieder ein.

Wir wünschen allen weiterhin ein frohes Osterfest.

Bild: FF Lauenburg, FF Buchhorst

11.03.2021 - 17:31 Uhr

TH Gas Haus

"Dorfstrasse / Lanze"

Am heutigen Nachmittag, alarmierte die Leitstelle Süd, die Feuerwehr Buchhorst in die Nachbargemeinde Lanze. Dort war bereits der Rettungsdienst im Einsatz und vermutete ein Gasaustritt im Gebäude.

Die Leitstelle alarmierte daraufhin sofort ein Großaufgebot an Feuerwehrkräften. Allerdings konnte Einsatzleiter Hauke Grimm schnell Entwarnung geben. Für alle anrückenden Kräfte kam bereits auf der Anfahrt der Einsatzabbruch.

Foto: FF Buchhorst Symbolbild