Einsätze 2022

05.01.2022 - 05:29 Uhr

THK - VU Leicht

"L200 / Stötebrück"

Am heutigen Morgen kam es durch überfrierende Nässe zu einem Verkehrsunfall auf der L200 zwischen Lauenburg und Basedow. Zwei PKW kollidierten auf der eisglatten Fahrbahn miteinander. Ein PKW landete dabei auf der Seite liegend im Straßengraben, der zweite PKW kam, etwa 200m weiter, auf dem Grünstreifen zum Stehen. Beide Fahrzeugführer blieben dabei zum Glück nahezu unverletzt.

Die Leitstelle alarmierte daraufhin die Feuerwehr Buchhorst und zwei Rettungswagen. Die betroffenen Fahrer wurden bis zum Eintreffen der RTW durch Notfallsanitäter der Feuerwehr versorgt.

Um die L200 für den morgendlichen Berufsverkehr wieder frei zu bekommen räumte die Feuerwehr die Fahrbahn. Nach ca. 45min wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Foto: FF Buchhorst